Uma noite de grande drama em Goodison Park: Arsenal vence Everton e encerra série de cinco jogos sem vitórias

skysports-premier-league-arsenal

Os fãs de futebol de todo o mundo fizeram valer o seu dinheiro ontem à noite, quando o Arsenal enfrentou o Everton em Goodison Park. As apostas eram altas para ambos os lados. O Arsenal procurou encerrar uma série de cinco jogos sem vitórias em Goodison, enquanto o Everton, preso na 18ª posição, estava desesperado por uma virada. No final dos 90 minutos, o Arsenal venceu por 1 a 0 e, cara, que montanha-russa foi!

Trossard: O Salvador Fora do Banco

Leandro Trossard, substituindo o lesionado Gabriel Martinelli, foi o assunto da cidade. Seu gol no segundo tempo foi simplesmente magnífico. Bukayo Saka fez a preparação e Trossard, com grande equilíbrio e precisão, desviou a bola para fora da trave. Você não poderia escrever um roteiro melhor!

Um momento polêmico: VAR e o drama de Martinelli

Embora o Arsenal tenha conquistado a vitória, a partida não foi isenta de polêmica. A tecnologia que às vezes amamos odiar, o VAR, entrou em ação quando o gol de Gabriel Martinelli no primeiro tempo foi anulado. Embora Eddie Nketiah estivesse impedido, a preparação para o gol teve um forte desvio de Beto, do Everton. Este momento foi um exemplo clássico de como a era do VAR complicou, em vez de esclarecer, o jogo. Precisamos conversar sobre isso, pessoal.

Uma análise mais detalhada dos momentos-chave

O que exatamente é um desvio e o que constitui o controle da bola? Estas são perguntas que precisam de resposta depois do drama do VAR da noite passada. Uma decisão do PGMOL afirma que para que um desvio seja deliberado, o jogador deve ter o controle da bola. Mas será que Beto estava no controle? Essa é uma decisão difícil. O desvio mudou significativamente a trajetória da bola, tornando a posição de impedimento de Nketiah um ponto de acalorado debate entre torcedores e especialistas.

A recuperação do Arsenal

Não é fácil manter o moral elevado depois de um gol anulado, mas o Arsenal fez exatamente isso. A sua persistência pôde ser vista à medida que continuavam a pressionar, apesar da forte defesa do Everton. Particularmente impressionantes foram os esforços do goleiro estreante David Raya e do meio-campista Fabio Vieira, que injetaram a energia necessária no time. A defesa crucial de Raya contra um remate de longa distância de Idrissa Gueye foi um ponto de viragem. Depois disso, o Arsenal parecia um time diferente.

Citações para lembrar

Após o jogo, Leandro Trossard estava agitado.

É um grande momento para mim e para a equipe. Trabalhámos muito para melhorar a nossa forma e esta vitória é um grande sinal do que temos pela frente .

Mesmo o angustiado técnico do Everton não pôde ignorar a qualidade do ataque de Trossard, dizendo

Foi um gol fantástico, sem dúvida. Defendemos bem, mas a qualidade transparece e esse golo foi de qualidade.

As implicações mais amplas

Esta vitória impulsiona o Arsenal para o quarto lugar na liga, uma posição que eles farão questão de manter ou melhorar enquanto se preparam para a Liga dos Campeões. Para o Everton, eles permanecem em um precário 18º lugar. Com discussões no ar sobre uma mudança na propriedade do clube e um dos piores inícios de temporada em quase três décadas, o time de Goodison Park está em uma encruzilhada significativa.

O Arsenal pretende levar esse ímpeto para o próximo jogo da Liga dos Campeões. O Everton, por outro lado, precisará se reagrupar rapidamente. O relógio do rebaixamento está correndo e algo precisa mudar, seja na tática, na forma dos jogadores ou mesmo na gestão.

Pensamentos finais

Um jogo que teve de tudo, desde controvérsias VAR a batalhas táticas e um confronto sublime para a vitória na noite passada, foi uma prova de por que amamos a Premier League. As oscilações emocionais foram reais e, no final das contas, são momentos como o gol de Trossard ou a defesa de Raya que ficam gravados na história do futebol. Enquanto ambas as equipas ponderam sobre o seu futuro, uma coisa é certa: a noite passada foi o drama da Premier League no seu melhor.

reviewed by: Colin Combs (Chief Editor)